智研院参加2024(第七届)自主可控计算机大会

发布时间:2024年07月29日 点击量:

2024年7月25日-26日,由中国计算机学会主办,中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会、西安微电子技术研究所、中国航天科工集团第二研究院七〇六所联合承办的“2024(第七届)CCF自主可控计算机大会”在陕西西安成功举办。陕西省国防科技工业办公室副主任王伟,北京市工商业联合会二级巡视员程波,西安市投资合作局党组成员、副局长郑芝芳,西安微电子技术研究所党委书记薛东风,中国计算机学会副理事长金海出席开幕式并致辞。智能创新研究院副院长高明参加活动并进行合作交流。

本次会议以“信息安全筑基·智能计算赋能·助力新质生产力”为主题,设置开幕主论坛、主旨论坛、三大专题分论坛,并同步开设成果展览,特邀各领域有关领导和专家参会指导,吸引来自全国政产学研用各界1000余名嘉宾齐聚现场。中国航天科工集团第二研究院科技委副主任、中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会资深委员袁晓光主持了开幕式。航空工业机载共性技术工程中心研究员、CCF抗恶劣环境计算机专委会副主任牛文生主持了主旨论坛。

高明考察了大会自主可控计算机领域主要展台和相关合作伙伴并进行合作交流,他表示,智研院将充分发挥RISC-V CPU领域的技术积累优势,同广大伙伴一起深入合作,突破关键核心技术,为信息安全和自主可控科技发展贡献力量。

山东大学马文国参加活动。