河北科技大学薛智宏院长一行来访

发布时间:2024年06月21日 点击量:

2024年6月20日,河北科技大学智能信息产业创新研究院薛智宏院长带队到访山东大学智能创新研究院和济南晶谷研究院,调研两院建设情况并进行座谈交流。智能创新研究院、晶谷研究院副院长孙涛向薛智宏院长一行表示热烈欢迎。

薛智宏一行首先参观了集成电路创新中心,详细了解RISC-V服务器CPU、新一代半导体材料和器件、北斗导航等科研进展以及RISC-V开源生态建设情况。随后参观东山服务器集群,了解集群性能指标、软件生态建设等情况。

双方围绕新型研发机构的运营管理模式、科技成果转移转化、科研及产业合作等展开座谈交流。薛智宏对智研院和晶谷的建设情况给予高度肯定及认可,希望进一步推动双方在科研及产业化等领域的合作。

河北科技大学智能信息产业创新研究院安胜彪,河北文理教育有限公司总经理郭文理、河北生态资源综合利用行业协会何晓娟、李世航,智研院副院长高明,济南市半导体行业协会王元凯、济南晶谷研究院吴凯出席活动。