“为党育人、为国育才”校地企联合引才联学联建主题党日活动顺利举行

发布时间:2024年01月05日 点击量:

为促进国家高素质人才培养,优化人才发展环境,全面推动校企联合引才工作,1月5日下午,济南市委组织部人才工作二处、山东大学能源与动力工程学院、山东大学集成电路学院开展“为党育人、为国育才”校地企联合引才联学联建主题党日活动,能源与动力工程学院党委书记辛公明、集成电路学院党委书记吴天柱、济南市委组织部人才工作二处副处长吴俊出席活动。

会议伊始,吴俊领学了二十大报告“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”相关内容。随后,吴俊从人才共引、共育、共用、共服出发,通过具体案例介绍了济南市各项人才政策,希望通过活动加强人才工作交流,真正为校地企联合引才破题,有力促进科技成果转化,推动济南和高校密切配合,做好人才保障服务。

市委组织部人才二处副处长梁强介绍了人才工程申报等相关事项,介绍了团队整建制申报人才工程详细事宜,济南市积极探索构建人才链、教育链、产业链、创新链四链融合工作推进情况。

吴天柱介绍了“院院合一、融合协同发展”的集成电路学院情况。他表示,高素质产业人才的引进,是学院能够积极践行有组织的科研,有力支撑集成电路学科建设建设和人才培养的重要基础;探索校地企联合引才机制是破解建强集成电路方向师资队伍的有效途径;希望通过本次活动能够为未来校地企联合引才工作研讨会打好基础,为服务山东、济南经济发展贡献力量。

辛公明介绍了能源与动力工程学院学科建设、科研发展、项目开展等情况,他表示,通过交流对人才政策有了更深入的了解,学院产教融合需求旺盛,未来要积极开展交叉研究交流,共同为建设教育强国、科技强国、人才强国做出山大贡献。

与会人员结合学院实际围绕校地企联合人才引育问题开展了深入交流,吴俊对学院提出的具体问题给予了认真解答。

座谈活动前,吴俊、辛公明一行共同参观了集成电路工艺创新平台与集成电路创新中心。

山东大学能源与动力工程学院王小平、杜文静,集成电路学院杜猛、李虎,市委组织部人才二处耿庆坤等参加活动。