工信厅、工信局、高新区一行来院调研RISC-V服务器CPU研发

发布时间:2023年12月14日 点击量:

2023年12月14日,山东省工信厅、济南市工信局和高新区到访智能创新研究院,调研RISC-V服务器 CPU研发情况并进行座谈交流。山东省工信厅软件与信息服务业处处长陈克全,济南市工信局软件和信息服务业处处长赵配才,国家信息通信国际创新园服务中心副主任、齐鲁软件园发展中心主任李凯,学院党委书记吴天柱,学院、智研院副院长孙涛、杜猛、高明出席活动。

吴天柱向调研团一行表示热烈欢迎。孙涛介绍了山东大学RISC-V服务器CPU研发实践、RISC-V生态建设以及当前国内RISC-V发展形势和发展策略。双方围绕RISC-V CPU相关产业发展和济南软件名城、名园建设等展开深入探讨。

调研团对山东大学的详细介绍表示感谢,高度评价RISC-V服务器CPU研究成果。他们表示,山东大学科研成果丰硕,走在了行业前列,通过本次调研,更系统、更深入地了解了RISC-V软硬件生态建设情况,要进一步研究推进RISC-V 生态建设及产业化等工作。

座谈活动前,调研团一行参观了集成电路创新中心,详细了解了RISC-V服务器CPU、整机、双路服务器、加固服务器等研发以及RISC-V生态建设情况。

山东省工信厅软件与信息服务业处四级调研员周召亮,齐鲁软件园产业规划与外联部部长刘彬,智研院戴鸿君、马文国、李文慧参加活动。